全英闽籍乡亲庆国庆贺中秋

2019年09月26日08:23  来源:人民网-国际频道
 
全英闽籍乡亲庆国庆贺中秋

人民网伦敦9月25日电(记者 许立群)9月24日晚,全英闽籍乡亲庆祝新中国成立70周年暨贺中秋团圆活动在伦敦举行。这也是旅英闽籍乡亲举行的首届庆国庆、贺中秋活动。

庆祝活动由英国福建社团联合总会举办。中国驻英国大使馆参赞卢海田、领事王贤元、英国萨顿市长默罕默德·萨迪克、英国福建社团联合总会主席兼总顾问李光喜、首届主委施祖春,以及百名闽籍侨界代表出席了该庆祝活动。

活动在中国国歌和英国国歌声中开始并播放了新中国《辉煌70载》视频短片,卢海田参赞、萨迪克市长、施祖春主委发表了祝贺讲话和致辞,并共同切庆祝蛋糕。

活动中,联合总会的侨领们共同举行了祝酒仪式,向首届“贡献奖”获得者林希鹰、郑喆、林新献和“优秀奖”获得者黄佩琪、陈恫丽颁发了奖杯,与会嘉宾在一起合影留念。

活动期间还表演了精彩的文艺节目。英国福建社团联合总会常务副主席兼秘书长黄作程为大家推介了风味独特的闽菜。英国福建社团联合总会副主席兼财务总监林希鹰与英国福建社团联合总会副主席兼执行秘书长郑喆担任此次活动中英双语主持人。

英国福建社团联合总会于2018年在英注册,为非盈利社团组织,由英国福建各社团、福建籍华侨华人协会、商会、同乡会以及企业团体等组织联合成立。

(责编:燕勐、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说