以色列人口近900万其中40多万人拥有双重国籍

2019年01月07日08:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 以色列最新统计显示,全国人口近900万,其中40多万人拥有双重国籍。

以色列中央统计局发表的最新统计报告称,到2018年底,以色列全国人口为897.2万,其中190万为阿拉伯人,占总人口的21%。报告特别指出,在近900万的以色列人口中,拥有双重国籍的人数多达42.6万人,即他们拥有以色列国籍也拥有其他国国籍。

中东“亚法48网”6日引用以色列中央统计局的报告表示,在刚过去的2018年,以色列人口增长率为2%,80%为自然增长,其余为来自外国的移民。报告强调,在以色列总人口中,穆斯林为156万,约占总人口的18%,穆斯林人口增长率为2.5%。(安国章)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注