中国赴南苏丹维和工兵参加国际维和人员日纪念活动

2018年05月30日13:49  来源:新华网
 

南苏丹瓦乌消息:当地时间5月29日,中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队官兵参加了由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的联合国国际维和人员日纪念活动。

纪念活动在南苏丹西部城市瓦乌的联合国营地举行。瓦乌州副州长约瑟夫·加朗、联南苏团西战区司令达哈尔、民事最高长官塞姆等出席仪式,并在联合国旗下为各国维和烈士敬献花圈。

加朗在纪念活动讲话中说:“中国工兵是一支一专多能的工程保障力量,你们为南苏丹做出的贡献我们永记在心。我代表瓦乌州向你们致敬。”

中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队自去年9月底部署任务区以来,为“阿加夸克至姆沃洛补给线”铺设道路约500公里,先后完成联南苏团百余项工程保障任务。

1990年中国首次参加联合国维和行动,现已成为联合国安理会常任理事国中派出维和人员最多的国家,被联合国誉为“维和行动的关键因素和关键力量”。

为表彰曾经参加和正在参加维和行动人员的职业操守、奉献精神和勇气,并悼念为和平事业而献身的维和人员,联合国大会于2002年通过决议,将每年5月29日定为联合国国际维和人员日。(张晓昆 金正)

(责编:温庆(实习生)、杨牧)

相关专题