玄松月在韩国酒店写了这句话 韩媒猜半天

2018年01月24日09:55  来源:国际在线
 

21日,朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月一行前往韩国,为朝鲜艺术团冬奥会期间赴韩演出提前“踩点”。当晚朝方人员用过晚餐后,玄松月在酒店留言簿写了一句话:“希望我们走过的羊肠小道,可以成为北南团结和统一的大路”。署名为“朝方实务了解代表团全体”。虽然内容简短,却引发了韩国舆论的猜测。

玄松月赴韩考察期间,在酒店的留言

韩国《东亚日报》称,这句留言表达了对朝韩和平的期盼。不过也有人质疑,此次朝方先遣队往返韩国的道路很宽,称之为“羊肠小道”不够妥当。对此,韩国YTN电视台分析认为,“羊肠小道”的说法,是摘自朝鲜最高领导人金正恩的新年贺词,实际上意为期待朝韩关系实现跨越式发展。

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

钟声:世界需要时代领导力 一年一度的世界经济论坛年会即将在瑞士达沃斯小镇拉开帷幕。2018年年会主题为“在分化的世界中加强合作”,将聚焦在各国地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义。世界经济论坛主席施瓦布向与会领导人呼吁:“在一个裂变的世界里,领导力意味着要超越当下的不和谐,着眼于共同的新未来。钟摆不会自动摆回到各方步调一致的状况。我们必须推动这一进程——证明即使在一个分裂的世界中,相关利益方仍有可能实现合作。” 【详细】

国际|国际观察

权威论坛:提供解决世界难题的中国方案 2017年1月17日,习近平主席在世界经济论坛2017年年会上发表了题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲,一年过去了,这篇全面阐释中国全球化主张、饱含中国智慧与中国方案的演讲依然激荡在大家心中。世界经济论坛2018年年会即将召开,本届论坛的主题是“在分化的世界中加强合作”,中国在全球经济治理中的地位与作用将成为各界关注热点 【详细】

国际|国际观察