世界最大难民营正陷入瘫痪 联合国难民署遭指责

2017年09月27日14:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京9月27日电 (记者 王欲然)媒体报道称,联合国难民署宣布关闭其位于肯尼亚达达布难民营的办事处后,这个世界最大难民营逐步陷入瘫痪。

肯尼亚媒体称,当地居民从上周开始一直以游行示威的形式,促成联合国难民署高级官员取消其关闭达达布难民营办事处的决定。其原因是,办事处关闭后,难民营内食品供给、教育、健康和遣返登记等工作将陷入瘫痪。

当地部落领袖也指责联合国难民署在没有征询意见的情况下,擅自决定关闭办事处,对难民的日常生活产生负面影响,年轻人将因此失去工作机会。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非总统点赞中非合作 称莫洛托铁路将是南非人美好生活一部分 南非总统祖马在该国遗产日庆祝活动上发表讲话称,莫洛托铁路走廊建设项目是中非合作论坛框架下的一个主要项目,旨在为南非提供一个更为环保、更为便捷的公共交通系统,也会促进该国国内旅游业发展。“这个项目将成为南非民众更美好生活的一部分。”祖马说。【详细】

国际|国际观察|外媒关注