外媒:特蕾莎·梅拟在英国“脱欧”后继续留任首相

2017年08月31日09:24  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线消息,通讯社莫斯科8月31日电 英国首相特蕾莎·梅表示,拟在英国退出欧盟后留任首相至该国举行下届议会选举前,而选举不早于2022年。

特蕾莎·梅接受英国独立电视台新闻采访时针对是否将参加下届议会选举问题时称:“是的,关于我的未来有许多毫无根据的说法。我会待在这个位置上很长时间。”之后她在回答是否在议会选举前辞职的追问时称:“我不是那种向困难低头的人。”

(责编:覃博雅、燕勐)

深度阅读

王毅:金砖机制进入新阶段 “金砖+”模式释放积极效应 据外交部网站消息,外交部长王毅30日在外交部举行的金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会中外媒体吹风会上表示,一年来,我们围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”这一主线,着力推动金砖国家经济务实合作实现新突破,政治安全合作取得新进展,人文交流合作成为新支柱,形成了经济、政治、人文并驾齐驱的“三轮驱动”新格局。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:英拉“逃案”搅动泰国政局 泰国前总理英拉上周在大米渎职案庭审前戏剧性“人间蒸发”,截至目前仍行踪不明。英拉的消失震惊泰国全国,也引发诸多猜测。英拉去了哪里?若果真逃亡国外,英拉为何会甘心“自断回程”?其逃案对于动荡不安的泰国政局来说,利弊几何?【详细】

国际|国际观察|外媒关注