日媒曝光日本免税店坑骗中国游客:纳豆保健品包治百病?

2017年08月08日14:35  来源:环球网
 

8月2日,日本电视台王牌新闻栏目《NEWS ZERO》制作专题报道,曝光日本大型免税店“M”欺骗中国消费者。

报道中称,“M”免税店的社长是韩裔,在日本拥有20间店铺,年营业额超过500亿日元。报道称,一般是先由中国导游胡诌一番,将纳豆的功效吹得天花乱坠,再将游客集体带去免税店,店内的中国店员开始介绍保健品。

视频中的店员表示:“该保健品含有纳豆酵素,能延长寿命,还可以治疗癌症等等”。一些游客被“双重洗脑”,于是买下了昂贵的纳豆保健品。然而调查发现,保健品中并不存在导游和店员吹嘘的纳豆酵素成分。报道出现后,“M”免税与电视台联系,不仅并未给予道歉或进行合理解释,还表示:报道可能会让观众误以为员工欺骗消费者。

(责编:林婷婷(实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注