游客在澳大利亚消费创历史新高

2017年06月21日19:15  来源:新华社
 
原标题:游客在澳大利亚消费创历史新高

  新华社堪培拉6月21日电(记者赵博)澳大利亚贸易、旅游和投资部长斯蒂文·乔博21日发表声明说,在截至今年3月份的一年里,国内和国际游客在澳大利亚消费约1016亿澳元(1美元约合1.3澳元),创历史新高。

  声明说,在这一年里,澳大利亚国内游客消费617亿澳元,比上一年增长37亿澳元;国际游客在澳消费398亿澳元,比上一年增长5%。

  声明还说,过去三年,国内和国际游客在澳大利亚全国的消费大幅增长,各州和地区的游客消费增幅均达两位数。

  声明认为,游客在澳消费创新高主要得益于游客人数和游客停留天数增加。游客在澳消费大幅增长表明澳旅游业正繁荣发展,创造了更多就业机会,推动了澳经济增长。目前,12个澳大利亚人中就有一人从事旅游业。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注