“变形金刚”现身泰国暖武里府寺庙 由废铁制成(组图)

2017年06月21日09:08  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,近日,泰国暖武里府一间寺庙在门口摆放三座巨大的变形金刚雕像,非常引人注目。

泰国寺庙在门口摆放变形金刚模型,吸引游客。(图片来源:法新社)

泰国寺庙在门口摆放变形金刚模型,吸引游客。(图片来源:法新社)

当地一名和尚表示,这些雕像由废铁制成,不具有任何信仰意义。他说,雕像是为了讨小孩欢心,好让他们跟随父母到寺庙时不会嫌闷。

据悉,泰国寺庙林立,一些寺庙在庙前摆放电影人物模型,盼能吸引更多游客到来,并捐献香油钱。

一名艺术家表示,泰国至少有4间寺庙向他购买超级英雄的雕像。他开了一家工作坊,专门生产变形金刚和超级英雄的雕像。

他表示,一些大型雕像可以卖到上千美元,它们的高度有7到8米高。

他同时表示,自他入行以来,顾客的口味都会随着时代改变。过去10年人们喜欢《异形》和《铁血战士》中的角色,但他们现在更喜欢变形金刚。

(责编:可黎明(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注