英国央行下调今年英国经济增长预期

2017年05月12日16:24  来源:新华社
 

英国央行英格兰银行11日将今年英国经济增长率从此前预期的2%下调至1.9%。

英国央行当天发布最新货币政策例会纪要,对英国经济形势进行评估,宣布将基准利率维持在0.25%的历史低位不变,继续执行一揽子宽松货币措施为经济增长提供刺激,其中包括维持4350亿英镑(约合5600亿美元)的金融资产购买规模。

英国央行行长马克·卡尼在当天的记者会上说,由于通货膨胀上升,实际工资下降,消费者今年的消费支出将会缩减。今年对于英国家庭消费来说“将更具挑战”,收入难以赶上价格上涨。

英国央行货币政策会议纪要显示,今年第一季度英国总需求明显放缓,部分反映出英镑贬值对家庭支出的影响。不过,央行货币政策委员会预计,消费减弱在很大程度上将被贸易和投资增长弥补,全球经济活动前景持续增强和英镑贬值对于英国的出口具有提振作用。(记者 邓茜)

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注