美媒:白宫倾向于下周宣布退出巴黎气候协定

2017年05月03日09:15  来源:环球网
 

 美国媒体《赫芬顿邮报》于5月3日在其网站刊登头条文章“消息人士:特朗普临近退出气候协定”。文章引用知情人士消息称,“特朗普总统或最早在下周宣布美国退出巴黎气候协定”。

《赫芬顿邮报》写道,在有关历史性气候协定的这场激烈竞争中,美国环境保护署长斯科特·普鲁特和首席战略师史蒂芬·班农似乎是赢了。但该媒体同时写道,上述知情人士还表示:“美国政府尚未达成最终决定。”

一名来自美国国务院的消息人士称,本周在部门内流传开了一份写有美国退出巴黎气候协定法律理由的文件,这几乎瞬间引起了气候问题职员的焦虑,相关职员都慌了,“人们到处打听,问这事是真的还是假的”。《赫芬顿邮报》称,这份文件应是源自法律办公室。

巴黎气候协定于2015年12月达成。在协议下,近200个国家寻求限制二氧化碳排放及化石能源燃烧,以对抗全球变暖。当时,奥巴马政府为履行协定而出台了一系列气候与能源法案,但已在今年3月底被特朗普下令废除。(记者 李德意)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注