伊朗总统谴责美国军事打击叙利亚

2017年04月11日09:32  来源:新华社
 

伊朗总统鲁哈尼4月10日对美国向叙利亚发射导弹的行为表示谴责,认为美国此举是纵容恐怖分子在叙利亚继续作恶。

鲁哈尼当天在德黑兰举行的新闻发布会上表示,美国军事打击叙利亚与国际法背道而驰。他说,此次打击不仅对叙利亚和平谈判造成伤害,还会让恐怖组织得以喘息并不断坐大。

鲁哈尼重申,只有通过政治途径才能妥善解决叙利亚危机,叙利亚的命运应该由叙利亚人民决定,其他任何国家都不应干涉。他反问道,如果最后证实是恐怖分子在叙利亚使用了化学武器,“那么,美国如何向国际社会做出回答?”

叙利亚当地时间7日凌晨,美国对叙一个空军基地发动突然袭击,向该基地发射了50多枚巡航导弹。这是特朗普就任总统后,美国首次对叙利亚政府军目标采取军事打击行动,据称是为了报复叙利亚反对派控制区内日前发生的化武袭击。(记者 穆东)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

习近平关于中美关系的20金句 应美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月6日至7日赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤。这是特朗普就任美国总统以来,中美元首首次进行会面,受到海内外舆论的高度关注。十八大以来,习近平对中美关系发表了哪些精彩论述?本网梳理出20大金句。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中资企业进军芬兰成中芬经贸领域新趋势 国家主席习近平于2017年4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习主席访问的背后,是过去多年中芬各领域交流增加的事实。截至2016年,中方累计对芬兰非金融类投资2.17亿美元,芬兰对华投资项目541个,实际投入金额13.6亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注