印度古吉拉特邦修法 宰牛将被判终身监禁

2017年04月01日14:35  来源:环球网
 

  据新加坡《联合早报》3月31日报道,印度总理莫迪的家乡古吉拉特邦立法会议批准法案,要将屠宰牛的刑罚从目前的判监7年改为终身监禁。

  据报道,法案还规定,除了屠宰牛将被判终身监禁外,运送牛前往屠宰场的民众也会被判刑10年。

  牛在印度文化中是神圣的动物。印度宪法要求各邦采取措施禁止“屠宰母牛和牛犊,以及其他乳畜和役畜”。印度多个邦也都立法不准屠宰牛。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注