纽约联合广场附近下水道爆炸起火 两消防员轻伤

2017年04月01日08:37  来源:中国新闻网
 

  3月31日早晨,纽约市联合广场附近下水井发出巨大爆炸声,并起火冒烟,附近著名的斯特兰德书店窗玻璃被震碎。

  据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,当天早晨6点30分左右,纽约联合广场附近,百老汇和东十二街交界处的三个下水道井口爆炸起火,发出巨响,包括斯特兰德书店在内的多座建筑玻璃被震碎。纽约市消防局消防员和爱迪生联合电气公司的工作人员很快赶到现场。一位附近居民在推特上发文说,自己早晨被爆炸声震醒,看到窗外已经有消防车。还有人发文称,在联合广场地铁站内都能感到爆炸的震动。幸运的是,这场爆炸中无人员死亡,有两名消防员轻微受伤。

  《纽约邮报》报道称,被雨水冲入下水道的融雪盐引起了这场爆炸。爱迪生联合电气公司的发言人表示,由于两周前经历大雪,纽约街头仍有不少混杂盐分的积雪,当天早晨的降雨将积雪中的盐分冲入下水道,盐分与地下管网中的电线擦出火花,从而引发爆炸。该发言人同时表示,公司的电气服务没有受到影响。

  CBS报道称,经过处理,目前下水井中的火焰均已熄灭,危险已经被排除,但清理路面的碎玻璃仍是一件令人头疼的工作。为处理发生爆炸的下水井,消防人员封锁了东12街在百老汇和第四大道之间的路段,由于正值早高峰时段,周边的交通受到很大影响。

  另悉,截至当天下午,相关道路仍然处于封闭状态,消防人员和爱迪生联合电气公司正在对爆炸造成的损失进行评估。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注