英国政府:预计女王16日将批准“脱欧”法案

2017年03月16日08:20  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,英国政府预计,女王伊丽莎白二世16日将批准启动“脱欧”法案。一旦该法案获批,首相特蕾莎?梅便可宣布正式启动脱欧进程。

报道称,英国脱欧事务大臣戴维?戴维斯在议会发言时表示,期待法案16日获得女王批准。

英国“脱欧”法案于当地时间13日获英国议会两院通过。女王批准后,该法案可成为法律,之后首相特蕾莎?梅便可随时启动脱欧程序。不过目前上不清楚英国启动“脱欧”的确切时间。

按照英国政府的计划,脱欧程序将在本月底之前正式启动。此前有媒体报道,议会通过法案后,特雷莎?梅将在本周宣布启动脱欧程序。

但英国广播公司(BBC)援引政府内部人士的消息称,特雷莎?梅将在本月的最后一个星期启动脱欧程序。

 

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

土耳其景区气球坠落 23名受伤中国公民已妥善救治 3月14日上午8时,因天气突变,土耳其内夫谢希尔省卡帕多奇亚风景区发生3只热气球坠落事故,乘热气球观光的多名中国公民不同程度受伤并送医院救治。中国驻土耳其大使郁红阳立即指示启动领保紧急处置机制,部署领事协助工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注