英脱欧大臣:若与欧盟谈崩 政府亦有准备

2017年03月16日08:14  来源:央视网
 

  英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯15号在议会下议院接受质询。这也是英国政府自发布“脱欧”白皮书之后,戴维斯第二次面对下议院欧盟委员会。

  在当天的质询中英国媒体关注的焦点在于,戴维斯承认,如果英国与欧盟之间没有如愿达成“脱欧”协议的话,英国政府自脱欧公投以来,对此也没有作出相关经济影响的评估。他认为英国不需要这么一张写满数据的纸。但是他强调,如果双方无法达成协议,英国政府也在着手准备应急计划,同时还将与世界其他国家和地区达成自由贸易协定。

  同一天,欧洲理事会主席图斯克曾在欧洲议会发表讲话称,欧盟的目标是与英国“和平分手”,若无法就“脱欧”达成协议,对英国来说损害最大。(记者 王婉)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

土耳其景区气球坠落 23名受伤中国公民已妥善救治 3月14日上午8时,因天气突变,土耳其内夫谢希尔省卡帕多奇亚风景区发生3只热气球坠落事故,乘热气球观光的多名中国公民不同程度受伤并送医院救治。中国驻土耳其大使郁红阳立即指示启动领保紧急处置机制,部署领事协助工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注