德国总理默克尔:欧盟难民收容制度改革取得进展

2017年03月10日08:45  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网报道,德国总理默克尔在面对联邦议院议员发表演讲时表示,欧盟难民收容制度改革取得进展。

据报道,默克尔表示:"欧盟委员会应该致力于提高欧盟的行动效率,并且这与移民政策有关。毫无疑问,我们在这方面看到了进展,现在正就下一阶段改革开展工作。"

默克尔指出,欧盟不仅应该改革全欧难民收容制度,还应在执行过程中加强协调。

2015年初至今,已经有120万难民抵达德国。尽管许多难民的避难申请被驳回,但是德国政府遣返这些难民的工作却遇到重重阻力。现在,德国当局正在通过各种方法让难民自愿回国。

去年11月,德国联邦议会财政委员会划拨了1.5亿欧元的资金,用来激励11个国家难民自愿返乡。主要针对的是那些预计没有机会获得居留权的难民;同时,那些在本国战乱结束后自愿回国的难民,也有权申请这笔补助金。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注