王毅外长会见朝鲜副外相李吉成

2017年03月01日22:00  来源:外交部网站
 
原标题:王毅外长会见朝鲜副外相李吉成

  2017年3月1日,外交部长王毅会见来华访问的朝鲜外务省副相李吉成。

  王毅表示,中朝两国山水相连,巩固发展中朝传统友好是中方一贯立场。中方愿同朝方加强沟通,增进了解,促进两国关系的健康稳定发展。王毅重申了中方在朝鲜半岛问题上的原则立场,希望有关各方抓住机遇,化解挑战,管控局势,朝着实现半岛无核化和构建半岛和平机制的目标作出新的努力。

  李吉成表示,朝中友谊是双方共同财富。朝方愿同中方共同努力,进一步发展朝中关系。朝方愿就半岛形势同中方深度沟通。

  李吉成访华期间,外交部副部长刘振民、部长助理孔铉佑分别同其举行了会谈。

(责编:袁勃)

深度阅读

国际观察:特朗普与美国媒体之间的恩怨 特朗普就职一个多月来,除了忙于内政外交,还不忘与美国媒体较劲。从炮轰美国主流媒体在出席其就职典礼人群规模上“造假”、编造“假新闻”,到下令部分媒体禁入白宫,拒绝出席白宫记者协会晚宴……特朗普与媒体间的“火药味”越来越浓。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

墨美边境,梦想无法安放的地方 长达3000公里的墨美边境,一直是非法移民进入美国的主要通道。因为紧邻美国,蒂华纳聚集着来自世界各地的非法移民,他们来此是因为怀揣着前往美国的梦想,而在美国新政府严厉打压非法移民的当下,进入美国已经十分渺茫。准备修建边境墙、加强边境管控、收紧移民政策……【详细】

国际|国际观察|外媒关注