外媒:土耳其47人被控政变图谋受审

2017年02月21日08:34  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,20日,47名被土耳其当局指控曾参与计划了去年“7·15 ”失败政变的反政府人士,被送了该国南部穆拉省、穆拉市当地法庭进行审理。土耳其官方认定他们涉嫌犯下了“预谋政变和企图谋害该国总统埃尔多安”的罪行。目前在这47人中尚有3人在逃,但这3人还是受到了法庭对他们的缺席审理。

此次被土耳其官方送入法庭的被告们,主要由军人组成其中44人被指控曾直接参与了刺杀总统埃尔多安的计划。另外3名被告还在逃亡的路上,但是他们还是受到了法庭当天的缺席审理。据了解,此次审判在土耳其南部穆拉省首府穆拉市进行。为了应对突发事件,土耳其当局也派出了大量警力对法庭进行严加保护。

据土耳其总统埃尔多安介绍,由上述叛军发动的刺杀计划,在政变当晚差点就要了他和其家人的性命。叛军离总统度假驻地只晚到了15分钟,埃尔多安从而在警卫的保护下死里逃生。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

中国驻济州总领馆就中国公民入境受阻问题向韩方提出交涉 近期,赴韩国济州岛中国公民入境受阻案件增多。中国驻济州总领馆高度重视,多次与济州出入境管理部门、济州道政府、航空公司等有关单位保持密切沟通、交涉。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方与俄罗斯关系难见缓和 近年来,由于俄罗斯和以美国为首的北约就乌克兰、叙利亚等问题产生冲突,俄与西方关系急剧恶化。美国新一届政府成立后,西方与俄罗斯关系未见转圜趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注