越南船只菲南部遇袭致1人死亡7人遭绑架

2017年02月20日19:35  来源:新华社
 
原标题:越南船只菲南部遇袭致1人死亡7人遭绑架

  新华社马尼拉2月20日电(记者杨柯)菲律宾海岸警卫队20日说,一艘越南船只19日晚在菲律宾南部苏禄海域遭武装分子袭击,造成1名越南船员死亡、7人被绑架。

  菲海岸警卫队的一名发言人说,当地时间19日晚7时许,在菲南部塔威塔威省巴关岛以北17海里处,一艘越南船只遭武装分子袭击,当时船上共有船员25人。

  菲海岸警卫队在接到越南海岸警卫队报警后,迅速派遣警力和海军陆战队员前往出事地点,解救了17名被绑越南船员,1名越南船员在解救行动中丧生,其余7人被掠走。目前尚无组织宣称制造此次袭击和绑架事件。

  菲律宾南部是该国穆斯林反政府武装的大本营,经常从事绑架勒索的土匪武装阿布沙耶夫组织即盘踞于此。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

中国驻济州总领馆就中国公民入境受阻问题向韩方提出交涉 近期,赴韩国济州岛中国公民入境受阻案件增多。中国驻济州总领馆高度重视,多次与济州出入境管理部门、济州道政府、航空公司等有关单位保持密切沟通、交涉。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方与俄罗斯关系难见缓和 近年来,由于俄罗斯和以美国为首的北约就乌克兰、叙利亚等问题产生冲突,俄与西方关系急剧恶化。美国新一届政府成立后,西方与俄罗斯关系未见转圜趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注