【习主席瑞士之行】梅林德:中国对人类发展道路的探索具有重要意义

2017年01月15日17:23  来源:央视网
 
原标题:【习主席瑞士之行】梅林德:中国对人类发展道路的探索具有重要意义

  央视网消息(新闻30分):中国国家主席习近平即将对瑞士进行国事访问、出席世界经济论坛2017年年会并访问在瑞士的国际组织。在瑞士的国际组织负责人表达了他们对此访的期待。

  在瑞士日内瓦,国际贸易和可持续发展中心主席梅林德表示,近四十年来中国的经济转型惊艳了世界,中国对人类发展道路的探索具有重要意义。因此他对习主席将要发表的主旨演讲充满着期待。

  国际贸易和可持续发展中心主席 梅林德:2017年是关键的一年,在这关键的一年里,我们需要确保我们的国际机制是有弹性的,这些机制要能够抵御外界的破坏,而这种弹性很大程度上取决于一些重要的参与者是否能够维护它们。在这方面,中国扮演着重要的角色。

  世界经济论坛2017年年会的主题是“应势而为,勇于担当”,主办方希望借助此次年会加强全球体系建设,推动全球合作,振兴全球经济。

  世界经济论坛创始人兼执行主席 施瓦布:我认为习近平主席此次参加达沃斯论坛和本次论坛的主题“应势而为 勇于担当”尤其相关。我相信习主席会在论坛期间展示中国在国际事务中是如何“应势而为 勇于担当”的。

  世界经济论坛项目设计部执行董事 艾玛:我们专门设计了一些中国专场的论坛场次,此外有很多大规模的论坛场次是探讨与中国有关的国际问题,我们需要在全球政商界领导人的对话中听到中国声音所进行的阐述。

(责编:曹昆)

深度阅读

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

开年迎新局 外交启新篇 国际形势复杂多变,国际格局深度调整。世界经济复苏动力不足,经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。作为一个具有国际影响力的新兴市场大国,中国将在瑞士这样一个欧洲腹地国家怎样迈出新一年的外交步伐,正为世界所瞩目。【详细】

国际|国际观察|外媒关注