泰南海域游船进水下沉 22名中国游客全部脱险

王国安

2017年01月05日00:46  来源:中国新闻网
 
原标题:泰南海域游船进水下沉 22名中国游客全部脱险

  中新社曼谷1月4日电 (记者 王国安)泰国南部甲米府竹岛附近海域4日发生险情,一艘载有22名中国游客的游船进水下沉,所幸在船员及救援队的帮助下,中国游客全部脱险。

  事发于当地时间中午时分,甲米府竹岛附近(靠近皮皮岛),22名中国游客(10男12女)欲乘船前往珊瑚区潜水,但周围海域突然掀起巨浪,使得游船失衡并被灌进大量海水而下沉,幸运的是在船员及救援队的帮助下,22名中国游客成功脱险。

  当地媒体援引船员的话报道说,好在海浪刚起,而且游船尚未远离岸边,否则后果不堪设想。

  当地旅游部门指船公司必须对游船出行的安全负责,并下令严密监测海浪高度,禁止游船冒险载客。(完)

(责编:曹昆)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注