印度洋海啸发生12周年 民众撒花瓣祭奠死难者

2016年12月27日08:24  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,2004年12月26日,印度洋发生一场里氏9.3级的大地震,随后引发的大海啸横扫印度洋11国沿岸,超过22万人在此次灾难中遇难。

在印度有超过1万人丧命,泰米尔纳德邦首府金奈是海啸重灾区之一,不仅伤亡人数多,海岸线也改变了。

本月26日,是这场印度洋大海啸的12周年纪念日,各地灾区的居民纷纷举行悼念仪式,以寄托哀思。

为此,金奈居民也在马里纳海滩(Marina Beach)举行追悼仪式,一群妇女往大海里撒花瓣,悼念在海啸中罹难的亡灵。

(责编:彭婧希(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际观察:美式民主制度下的政治腐败 来自美国宾夕法尼亚州费城的前联邦众议员法塔因贪腐被判入狱10年,被认为是近年来美国国会议员在腐败问题上受到的最严厉的司法惩处。美国的政治腐败由来已久,甚至贯穿整个美国历史和社会的发展进程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注