德国警方追捕柏林圣诞市场袭击案嫌疑人

2016年12月22日00:28  来源:新华社
 

新华社柏林12月21日电(记者袁帅 冯玉婧)据德国媒体21日报道,德国警方已将一名突尼斯籍男性难民锁定为柏林圣诞市场袭击案的嫌疑人,并对其实施追捕。

据报道,警方在袭击者驾驶的汽车内发现了该名嫌疑人的身份证件。嫌疑人名为阿尼斯·阿姆里,曾使用多个姓名,持有多本护照,年龄可能在21岁至23岁之间。

阿姆里2012年入境意大利,2015年7月起在德国生活,2016年4月向德国政府提交避难申请,但目前尚未获得批准。2016年8月,他曾在德国南部边境城市腓特烈港被逮捕,当时他持有意大利身份证件。

另据德国媒体最新消息,阿姆里可能属于一个在德国的极端组织。该组织2015年起开始策划针对德国的袭击。2016年11月,该组织头目在德国警方的一次行动中被逮捕。

19日晚,一辆货车冲入柏林西部城区繁华地带一个圣诞市场的人行道。截至20日晚,袭击事件已造成包括货车原司机在内的12人死亡、近50人受伤,其中14人伤势严重。据报道,德国警方19日抓捕了一名23岁的巴基斯坦籍嫌疑人,后将其释放。德国联邦检察院表示,并未发现此人有涉案嫌疑。 

(责编:王吉全)

深度阅读

美无人潜航器背后有啥名堂 日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映 《太平门消失的1300人》记录了日本人松冈环收集南京大屠杀中日双方证言的艰辛过程。她出于对日本教科书内容的质疑,开始了调查南京大屠杀之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注