外媒:逾百年来印度经济规模将首超英国

2016年12月21日14:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网12月21日电  印度内政部次长李继竹(Kiren Rijiju)日前在推特引述报道说,印度的经济规模在近150年来,将首次超越过去的殖民母国英国。

李继竹引述财经杂志“富比世”(Forbes)报导指出,印度已超越英国,成为继美国、中国大陆、日本和德国之后,国内生产总值(GDP)排名全球第5大的国家。

李继竹称,虽然印度有较庞大的人口基数,但这仍是一大跃进。《富比世》报导称,印度的经济规模已超越英国,这是逾百年来的首次。印度的GDP原本预计要到2020年才会超越英国,但却因印度经济过去25年的快速成长,加上英国最近因脱欧引发英镑在过去12个月快速贬值近20%,导致印度的GDP超越英国。

报道指出,印度与英国间的差距预计将再度扩大,因为在2020年之前,印度的年经济平均成长率为6%到8%,但英国则为1%到2%,印度的经济成长也已超越英国经济的未来成长前景。国际货币基金(IMF)先前表示,印度是全球第七大经济体,GDP为2.29兆美元,只比英国的GDP少了500亿美元,而英国的GDP可能在这个财政年度结束前被印度跨越。

(责编:常红、杨牧)

深度阅读

美无人潜航器背后有啥名堂 日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映 《太平门消失的1300人》记录了日本人松冈环收集南京大屠杀中日双方证言的艰辛过程。她出于对日本教科书内容的质疑,开始了调查南京大屠杀之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注