澳洲游客游印尼偷窃一辆自行车 挂牌“我是小偷”游街

冷春洋

2016年12月19日16:01  来源:环球网
 

  据泰国《世界日报》12月19日报道,两名前往印尼吉利群岛旅游的澳洲游客因涉嫌偷走1辆自行车,遭当地保安人员处罚,身上挂着写有“我是小偷”的字牌游街示众,随后被要求离开当地。

  报道称,这两名来自澳洲的旅客,一个是26岁的姓名缩写为BJ的男子,另一个是他的女友,25岁,姓名缩写为TA,原本预约当地一个潜水行程,但涉嫌偷窃1辆自行车,过程全被当地的监视录影系统拍摄下来,两人随即被当地保安人员逮捕。

  据报道,这两人被当地保安人员挂上写有“我是小偷,不要做跟我一样的事”的字牌游街示众,并由当地保安人员跟随左右。这两人坦承犯错,愿意接受惩罚并赔偿相关损失。他们在接受游街示众处罚后,随即被要求离开德拉娜安岛。

  当地村长指出,曾在当地作案的人,都不应该再来德拉娜安岛。至于被罚游街示众,村长表示这是当地惯例,他们别无选择,这项惯例适用于包括外国游客在内所有人。当地1名在潜水店工作的员工表示,由于岛屿太小,没有警察驻守,当地居民自行组成保安小组,由印尼政府管理,他们执行这种惩罚的目的是要遏止偷窃行为。

  印尼新闻网站kicknews.today等媒体报道称,印尼吉利群岛德拉娜安岛(Gili Trawangan)永久性居住人口只有800人,是近来受到观光客青睐的度假天堂。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

美无人潜航器背后有啥名堂 日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映 《太平门消失的1300人》记录了日本人松冈环收集南京大屠杀中日双方证言的艰辛过程。她出于对日本教科书内容的质疑,开始了调查南京大屠杀之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注