突破!第一单无人机亚马逊快递在英国实现

2016年12月17日08:32  来源:环球网
 

  据英国《每日邮报》12月14日报道,12月7日,美国科技巨头亚马逊公司顺利完成第一单由无人机运送的快递。该无人机从亚马逊在剑桥的基地出发,在距离地面400英尺(约122米)的高度航行,13分钟后安全抵达目的地,并成功投递货物。

  据悉,当地时间14日早晨,亚马逊联合创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在”推特”上发布了一个短片,证实了此次亚马逊空运首秀。该视频确实令人大开眼界,但也带来更多疑问。比如,视频中并未提及无人机起飞与抵达的具体地点及航行的距离。人们只能从视频中推测,完成此次空运需要一名飞行员全程监控操作这个“高度自动化”的无人机并利用全球定位系统(GPS)来确定具体位置。另外,该视频也未明确说明无人机所需的最小降落点。

  此前,亚马逊公司宣称有望在2017年年末实现规范化无人机快运服务。然而这项服务的受众有限。即使下单顾客拥有足够大的、能使无人机降落的花园,货物的重量和送货距离也必须纳入考虑范围。另外,无人机只能在晴朗的天气下飞行,遇上风雨冰雪则不得不终止。

  考虑到今年各种商用航空飞行器频频发生事故,安全性也成为亚马逊空运服务的一大顾虑。对此,亚马逊公司提出其飞行器“只在低于500英尺(约152米)的空中隔离区飞行,远离大部分载人航空飞行器。”,宣称“安全第一”的亚马逊公司还将利用“感应式规避”技术确保安全飞行,并全程收集飞行数据以更好地提高其性能。

(责编:程晓霞(实习生)、刘军涛)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注