英驻欧盟大使:英国脱欧后 达成贸易协定或需10年

2016年12月16日08:34  来源:中国新闻网
 

据英国广播公司(BBC)报道,英国驻欧盟大使伊万·罗杰斯对英国政府表示,英国和欧盟间关于退欧后的贸易协议可能需要10年时间才能敲定,而且仍可能失败。

据报道,罗杰斯警告英国政府部长们,欧盟国家的共识是,达成贸易协议可能要到本世纪20年代初期到中期。他还警告称,即使达成了协议,也可能会被其他欧盟成员国的议会否决。

据称,罗杰斯还表示,欧洲领导人的期望是,与退欧后的英国达成自由贸易协议,而非继续接纳其成为单一市场的成员。

唐宁街称,罗杰斯是转达其他欧盟成员的意见,而非他自己或者英国政府的看法,“认为这是我国大使给欧盟的意见是错误的”。

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注