俄三部门联合行动 逮捕12名涉嫌参与极端主义活动人员

王修君

2016年12月08日08:27  来源:中国新闻网
 

当地时间7日,俄罗斯内务部新闻局发布消息称,12名涉嫌参与极端主义活动的人员在莫斯科及周边地区被捕。

据俄内务部官方网站消息,俄内务部反极端主义中心、联邦安全局以及国家近卫军等三个部门联合参与了此次行动。强力机构人员在莫斯科及周边地区进行了大规模搜捕行动,拘捕了一个“恐怖主义团伙”的12名成员,其中包括一名团伙领导者。

消息称,执法人员在该团伙成员住处发现了具有极端主义性质的资料和书籍。根据初步调查显示,该团伙曾招募他人加入极端组织并从事有组织的宣传活动。

消息说,联邦安全局将对这些被捕者提起刑事诉讼。消息未提及此次搜捕行动时间。

据俄罗斯媒体报道,自俄罗斯对叙利亚境内恐怖分子展开空袭行动以来,俄国内的反恐压力日渐增大。俄境内恐怖分子与境外恐怖分子遥相呼应,恐怖行动次数增多且有向莫斯科等大城市蔓延的迹象。

俄总统普京在7日举行的一次活动中提及,2016年的前10个月,仅俄联邦安全局就成功阻止了包括10起恐怖袭击在内的超过30起恐怖主义性质的犯罪。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注