韩军内网感染恶意代码 正寻找对策

2016年12月07日10:11  来源:环球网
 

据韩联社12月6日报道韩军一相关人士6日就军部内网被侵事件表示,某部队的一台服务器沦为入侵漏洞,该服务器上插有两张网卡分别连接内外两张网。据查,从今年8月4日起,内网遭到恶意代码入侵。

报道称,该部队2年前建立,由谁为何将两张网卡插在服务器上尚不得而知,军方不排除当时负责进行服务器安装工作的民间企业刻意连通内外网的可能性。该人士表示,记录显示最初遭到入侵的时间为8月4日,9月23日军方发现恶意代码大量传播,7天后组建了联合调查小组。

该人士介绍,黑客俘获操控连接互联网的电脑收集杀毒系统信息,之后对杀毒系统进行攻击并散播大量恶意代码。据调查,黑客利用因违反规定和管理疏忽而被连通的网络盗取资料。他表示,连接多个终端的多台服务器感染恶意代码,但他并未透露具体遭感染终端的规模。他仅表示,通过《军事情报保护协定》从其他国家获取的机密并未泄露。

该人士还介绍,军方信息体系包括用于工作的互联网、国防网和用于作战的网络,此次作战网络未遭攻击。目前迫切需要开发发现内外网混用现象的解决方案,军方正在寻求具体对策。

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注