欧洲议会调查:瑞典人对欧盟更为乐观

2016年11月24日08:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩11月23日电(记者李玫忆 实习记者刘歌)据欧洲议会最新一项调查显示,2016年,有64%的瑞典人认为加入欧盟是正确选择,比2015年上升5%。62%的瑞典人认为加入欧盟给瑞典带来了实际的利益,比去年增长4%。

有53%的瑞典人认为加入欧盟增强了瑞典与其他欧洲国家的交流合作,而同时,55%的瑞典人也认为欧盟的发展前景不容乐观。

据了解,该调查自9月24开始至10月3日结束。而据瑞典第四电视台在英国退欧之后进行的一项调查显示,6月份的英国退欧使部分瑞典人认为留在欧盟会更好,截止7月,有63%的瑞典人支持留在欧盟。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注