加拿大计划在2030年前淘汰煤炭发电

2016年11月23日03:47  来源:人民网-人民日报
 

  新华社渥太华11月21日电  (记者李保东)加拿大环境部长凯瑟琳·麦肯娜21日表示,加拿大政府正在加快步伐,计划在2030年前彻底淘汰传统煤炭发电。

  麦肯娜在当天的发布会上说,目前加拿大80%的电力来自清洁能源,政府的目标是到2030年将这一比例提高到90%。她说,淘汰煤炭发电,相当于加拿大马路上减少130万辆汽车造成的污染,可以改善环境、减少相关疾病。

  据麦肯娜介绍,加拿大10个省中,阿尔伯塔、萨斯喀彻温、新斯科舍和新不伦瑞克4省已跟联邦政府签订协议,就淘汰煤炭发电设立了时间表,将采用包括新技术或关闭煤炭发电厂等措施实现节能减排。


  《 人民日报 》( 2016年11月23日 22 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:中秘发展新时期 共圆百年发展梦 中国是秘鲁全球第一大贸易伙伴和第一大出口市场,秘鲁是中国在拉美第六大贸易伙伴。早在400多年前,两国人民就开辟海上航路,跨越浩瀚的太平洋,展开友好交往。【详细】

国际|国际观察|外媒关注