全球接受艾滋病“救命疗法”的人数翻倍

2016年11月23日03:47  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社日内瓦11月21日电  (记者张淼)联合国艾滋病规划署21日发布报告说,截至2016年6月,全球约1820万艾滋病病毒感染者接受了抗逆转录病毒药物治疗,获得这一“救命疗法”的患者人数较2010年约翻了一番。

  在12月1日世界艾滋病日到来之前,联合国艾滋病规划署发布了这份报告,分析总结了全球儿童、青少年、成年人、年长人士(50岁以上)以及包括注射毒品者、男性同性恋、性工作者和变性人等在内的高危人群感染艾滋病病毒的风险和接受治疗的最新情况。报告说,抗逆转录病毒疗法可帮助艾滋病病毒感染者活得更长久。


  《 人民日报 》( 2016年11月23日 22 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:中秘发展新时期 共圆百年发展梦 中国是秘鲁全球第一大贸易伙伴和第一大出口市场,秘鲁是中国在拉美第六大贸易伙伴。早在400多年前,两国人民就开辟海上航路,跨越浩瀚的太平洋,展开友好交往。【详细】

国际|国际观察|外媒关注