中马合作卡姆万巴燃煤电站项目等待马拉维政府回应

2016年11月14日15:20  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 马拉维时代集团记者金斯利·詹西10月25日报道:中国进出口银行表示,已经为卡姆万巴燃煤电站项目准备好了资金,就等马拉维政府和中国投资者敲定投资协定。这与马拉维财政秘书曼加尼的表述不符,他三个月前在中非合作论坛组织的会议间隙表示,马拉维政府已经将可行性报告提交给投资者,只等他们的反馈。

但据中国进出口银行优惠贷款部副总经理朱瑛所述,卡姆万巴项目已经从公共项目转变为私人投资项目,可行性报告必须就此作出调整,而该行尚未收到更新后的报告。

早前,曼加尼表示马拉维政府正在等待中国进出口银行就可行性报告作出答复。他又补充说,当前面临的另一个挑战是特殊目的机构(SPV)的注册问题。该机构有望负责此发电站项目的运营。

在去年FOCAC峰会上,中国提出了总计600亿美元的援非计划。迄今为止,已有30多个非洲国家在此计划下同中国签署了工业项目协议。卡姆万巴燃煤电站项目是中马合作的优先项目,同样优先考虑的,是17亿美元的齐莱卡机场扩建项目。

(http://www.times.mw/coal-power-project-awaits-government/)

(责编:杨牧、常红)

相关专题

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注