印度节日奇葩传统:让孩子沾牛粪求好运

2016年11月07日08:47  来源:中国新闻网
 

  据外媒报道,不少父母觉得让小孩坐在地上已经十分不卫生了,但有父母却把小孩推入牛粪堆里让他们沾满一身。这是印度中央邦的一项传统,父母认为这样可为小孩带来好运和健康。

  日前网上的一段视频显示,印度的父母们不断将小孩推入牛粪堆,让他们沾一身牛粪,赤着脚的母亲在旁守着以防小孩“逃走”。有的孩子被吓哭,有孩子企图逃出“牛粪阵”,但都被母亲揪回。

  图片来源:英国《太阳报》让小孩在撒有鲜花的牛粪堆上滚一圈是印度部分地区的一个传统,父母认为这会为小孩带来好运,也能让他们避免得病。这个传统在印度教最大节日排灯节之后一天举行。

  不过,医生不建议家长这样做。医生表示,如果孩子身上有伤口,牛粪里的细菌可能伤害孩子的皮肤,并造成感染。

(责编:程晓霞(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察