美媒称“基地”组织可能密谋在大选投票日前袭击美国

2016年11月05日09:03  来源:中国新闻网
 

  多家美国媒体4日援引情报机构匿名官员的话称,“基地”组织可能密谋在大选投票日前袭击美国,纽约、弗吉尼亚和得克萨斯等三个州是可能的袭击目标,联邦、州和地方执法机构致力于加强防范,应对潜在威胁。

  报道称,基于防范目的,位于华盛顿的一些联邦机构向州和地方部门发布了上述警示信息,目前情报的可信性尚未被证实,仍在分析之中。一位联邦调查局(FBI)高级官员说,美国反恐和国土安全团队时刻保持警觉,FBI将与联邦、州以及地方执法机构密切合作,共享情报,排查和应对针对美国的潜在威胁。

  纽约一位执法部门官员在接受采访时表示,类似的威胁警示比较常见,但由于投票日临近,警方将给予更多关注。

  得州州长阿伯特说,他的办公室正密切关注安全形势,未来几天人们应保持警觉,向当局报告可疑活动。

  报道称,本周早些时候,美国地方执法部门曾收到警示,称投票站可能会成为极端分子发动“独狼式”袭击的目标,要求加强安全措施。

  近几个月以来,除了防范恐袭,联邦、州以及地方政府还强化了针对选举投票系统的防御,防止投票设施遭遇网络攻击。此外各地也加强了警力部署,防止一些地区在选举结果出炉后出现骚乱等暴力事件。

  距投票日还有4天,虽然民主党总统候选人希拉里在全美和摇摆州的支持率仍占据优势,但共和党总统候选人特朗普正在缩小和她的差距。美国有线电视新闻网发布的最新选举人票预测显示,希拉里稳获268张选举人票,特朗普稳获204张,剩余66张争夺激烈的选举人票属于亚利桑那州、佛罗里达州、新罕布什尔州、北卡罗来纳州、内华达州等关键州,最终,赢得不低于270张选举人票的候选人将入主白宫。

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察