韩媒:韩海警对中国渔船执法首次使用机枪射击

2016年11月02日08:25  来源:环球网
 

韩联社11月1日援引韩国中部海洋警备安全本部消息称,当天韩国海警在打击“非法捕捞”的中国渔船时进行机枪射击,在此过程中没有发生人员伤亡或船体破损。这是韩国海警首次针对中国渔船使用班组武器。

韩联社称,当地时间今天下午5时6分许,韩国海警在仁川海域截获2艘正在“非法捕捞”的中国渔船时,周边30多艘中国渔船向海警舰艇靠拢“实施威胁”,海警使用M60机关枪进行了射击。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察