美国今年万圣节消费有望达84亿美元 破历史纪录

2016年11月01日08:16  来源:新华社
 
原标题:美国今年万圣节消费有望达84亿美元 破历史纪录

  资料图

  或许正因为乱糟糟的美国总统选举,美国人今年10月31日万圣节前后消费将达84亿美元,刷新历史纪录。

  据美国全国零售商联合会预测,约1.7亿美国人,占全美总人口69%,今年有庆祝万圣节的计划;人均消费预计为83美元,包括对服饰、糖果、装饰品和聚会用品等的消费。

  其中,服饰消费将达31亿美元。据全国零售商联合会预测,约半数美国成年人计划穿万圣节服装。17%的成年人打算给宠物打扮一番。最受欢迎的成年人装扮为超级英雄、吸血鬼、巫师、海盗和政治人物等。

  而最受欢迎的宠物装扮是南瓜,其次是热狗、大黄蜂和狮子等。

  孩子们的最爱则是超级英雄主题,不分男女。

  为何美国人对万圣节的兴趣有增无减?全国零售商联合会分析师艾莉森·泽勒认为,在社交网络时代,不管万圣节装扮是美是丑,都可在社交软件中炫耀一下。

  尽管美国人对万圣节装扮充满热情,但泽勒说:“‘不给糖就捣乱’活动今非昔比。计划挨家挨户索要糖果的家庭数量今年比去年略多,但依然不及几年前。”

  她说,大约29%的家长今年计划进入社区活动,这一数字为历史第二低。

  泽勒说,一些家长担心糖果的成分不健康,而且不敢让孩子拿陌生人的糖果,因此“家长寻找更安全的庆祝方式并不奇怪”。

  全国零售商联合会报告显示,约七成美国人今年打算发放糖果。他们在糖果方面的消费将达25亿美元。(卜晓明)(新华社专特稿)

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察