比利时各方就接受欧加贸易协定达成一致

2016年10月28日04:09  来源:人民网-人民日报
 

  本报布鲁塞尔10月27日电  (记者吴刚)比利时首相米歇尔27日宣布,经过多日密集磋商,比利时联邦政府与各地方政府当天已就接受欧盟与加拿大的《综合经济与贸易协定》达成一致。

  在当天的新闻发布会上,米歇尔称这是一个“非常重要的时刻”。据悉,比利时各方当天就农产品进口以及贸易争端解决机制等问题达成一致意见,这些意见将以附件形式成为《综合经济与贸易协定》的一部分。按照相关程序,比利时将于27日把新文本提交给由28个成员国驻欧盟大使组成的常驻代表委员会以及比利时各地方议会审议,这些机构将于28日24时前作出表态。


  《 人民日报 》( 2016年10月28日 21 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察