4200多名获救偷渡客抵达意大利

2016年10月25日10:36  来源:新华社
 

意大利海岸警卫队24日说,在上周末被救起的4200余名偷渡客已被送到意大利南部西西里岛,一同抵岸的还有17具尸体。

据意大利媒体报道,海岸警卫队仅22日一天就进行了多达20次救援,约2400名偷渡客获救。目前,所有被救起的偷渡客都已抵达西西里岛各港口。

意大利外交与国际合作部长真蒂洛尼24日在接受当地媒体采访时说,已有75名叙利亚难民通过“人道主义走廊”项目从黎巴嫩来到意大利。他同时表示,意大利在难民危机中正在发挥作用,但意大利不可能独自完成这项工作。

联合国难民署统计数据显示,2016年以来,已经有近30万名难民取道地中海成功登陆意大利或希腊,3500多人在偷渡过程中死亡。(罗娜)

(责编:徐步云(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察