瑞典政府加强金融市场监控 严惩内部交易

2016年10月23日10:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩10月21日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据《瑞典日报》日前报道,瑞典金融市场兼副财政大臣佩尔?布隆德表示瑞典政府将整顿金融市场,对内幕交易和操纵市场的行为采取更严厉的惩罚。

据报道,瑞典政府提出一项新的立法,金融监管机构与检查机关将有权对内幕交易等金融犯罪处以最高500万欧元的罚金。瑞典金融市场达成布隆德在《瑞典日报》辩论专刊中表示,金融机构利用没有向大众公开的信息获取利益是严重的犯罪行为,金融市场正常运作的前提是每个人信息的平等。

(责编:李雪峰(实习生)、肖红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察