菲律宾总统杜特尔特称不再同美国进行联合军演

2016年10月13日08:54  来源:新华社
 

菲律宾总统杜特尔特12日在菲海岸警卫队总部说,菲律宾开始调整对外政策,他已指示国防部长德尔芬·洛伦扎纳不再准备明年与美国联合军演。但他同时表示,菲律宾不打算取消或废止菲美军事同盟关系。

杜特尔特此前曾公开表示,要求美军从菲南部的棉兰老岛撤离,结束与美军在南海的联合巡航,并审查2014年美菲签署的《加强防务合作协议》。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察