岛国美女过劳自杀 日本版"富士康"如此黑暗

2016年10月11日11:31  来源:人民网-国际频道
 
10月7日高桥家属召开发布会。
10月7日高桥家属召开发布会。

  人民网10月11日电  综合消息,去年在圣诞节夜晚,一名岛国美女高桥在电通公司宿舍自杀身亡。日本版"富士康"竟如此黑暗,在网络上已经曝光的过劳死美女的推特内容更是令人触目惊心。而自杀事件发生当时,各大新闻媒体都没有报道,电通这个庞大的组织封杀消息很容易。

  事件过去大半年,日本劳动基准监督署认定高桥死亡属于过劳死,10月7日高桥家属召开发布会。随后高桥死前的推特内容曝光,内容触目惊心,引起整个日本广泛关注。大家又一次瞥见电通这个庞大集团的背后的黑暗。

  这位毕业东京大学文学部的美女,才进入电通9个月,就因不堪长期过劳工作,最终选择了自杀。死前10月加班时间超过130小时,11月加班超过90小时,有过一天工作20小时的经历,假日周末深夜加班已成常态。

电通职员高桥(25岁)在圣诞节夜晚在公司宿舍自杀身亡。
电通职员高桥(25岁)在圣诞节夜晚在公司宿舍自杀身亡。
(责编:常红、杨牧)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察