伦敦警方开始重视发生在公交工具上的仇恨犯罪

2016年10月10日17:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦10月10日电 (杨波)据此间媒体报道,伦敦警方发现在公共交通工具上发生的犯罪行为中有五分之一为仇恨犯罪,因此将在伦敦公交站点举行超过50个宣传活动,警方表示将对任何仇恨犯罪报警进行严肃对待。

伦敦市长萨迪克·汉表示,今天的伦敦比以往任何时候都多样化,仇恨犯罪在伦敦将没有任何存在机会,他同时呼吁所有目击者和受害者应该立即向警方报告。

活动现场的警察还会给人们提供建议,当成为仇恨犯罪目击者或受害者时应该如何应对。伦敦交通运输署和警方同时在社交媒体上发起了主题为“我们团结一致”的行动,推广伦敦的安全性和开放包容性。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察