英国:大学学费将超过9500英镑

2016年10月03日19:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦10月3日电 据英国广播公司报道,第二波大学学费涨价潮即将到来,这次将允许英格兰地区所有的大学进行学费调整。

在2018年秋季开始的新学期,大学新生可能会发现他们的学费增加到了超过9500英镑(约合人民币8.2万元)。英国政府此前曾表示,学费增加的同时教学质量也会提高,但是最新发布的计划显示三个不同档次质量的学校都可以申请相同的学费增加幅度,这意味着一些某些指标远低于标准的大学也可以同样涨价。

英国教育部表示,2018年的学费涨价将是基于教学质量定价的新体系推出前的第二个“试行年度”,如果未来大学无法达到严格的质量标准将不被允许涨价。(璗译)

(责编:袁勃)

深度阅读

记者观察:更为务实的中日民间交流重要平台 近日,近500位来自中日两国政界、经济界、学术界、传媒界的嘉宾和代表出席了主题为“面向世界及亚洲和平与发展的中日合作”的北京-东京论坛。论坛闭幕后,人民网记者对众多专家学者进行了专访。【详细】

国际|国际观察

美国新泽西火车站早高峰发生脱轨事故致百余人伤亡 一通勤列车9月29日在美国新泽西州霍博肯车站发生撞车事件,造成1人死亡、逾百人受伤。据中国驻纽约总领事馆消息,一名中国公民在事故中受伤,送医治疗后无生命危险。【详细】

国际|国际观察