韩国外交部:需要时将同中方商讨向韩派驻公安事宜

2016年09月30日08:10  来源:人民网-国际频道
 

资料图片:韩国外交部长官尹炳世(图片来自韩联社)

人民网讯 据韩联社消息,韩国外交部29日表示,若韩国国内有关机构提出要求,韩国外交部会在同有关部门(警方)协商后考虑与中方讨论向韩派驻公安的事宜。

韩国外交部表示,即使中方向韩派驻公安,也不会插手韩境内治安问题,只是在共享犯罪信息等方面与我方合作。

9月26日,韩国国会外交统一委员会对韩国外交部进行国政监查时提议外交部与中方讨论向济州派驻公安的事宜。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

工作近70年的佩雷斯终于休息了:晚年致力于和平进程 以色列前领导人希蒙·佩雷斯于当地时间28日凌晨3时不幸逝世,终年93岁。获悉佩雷斯逝世的消息后,以色列各界人士和世界各国领导人纷纷致以哀悼。【详细】

国际|国际观察

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察