土耳其总统称美军特种部队在撤离叙北地区

2016年09月19日21:06  来源:新华社
 
原标题:土耳其总统称美军特种部队在撤离叙北地区

  土耳其总统埃尔多安19日说,鉴于叙利亚反对派武装“叙利亚自由军”不希望美军出面干预,美军特种部队正在撤离叙利亚北部地区。

  埃尔多安当天在启程前往纽约出席第71届联合国大会会议时在伊斯坦布尔对媒体说,目前从叙北地区撤出的美军特种部队官兵为27名。

  美国国防部本月16日证实,美军已在叙北边境地区部署数十人的特种部队,协助土方打击极端组织“伊斯兰国”。

  土耳其于8月24日在叙北地区发动代号为“幼发拉底盾牌”的军事行动,主要借助“叙利亚自由军”打击“伊斯兰国”和叙利亚库尔德人武装。

  一段在网络上广泛流传的视频显示,数名美军特种部队士兵进入叙边境城镇拉伊时,当地的反对派武装“叙利亚自由军”成员高喊口号,用阿拉伯语辱骂美军士兵,要求他们离开,否则将发起针对他们的暴力行动。

  美国国防部承认这段视频中的内容属实,但企图淡化美军遭遇的尴尬,称美军与当地武装产生了一些“误解”,眼下问题已得到解决。(记者易爱军)

(责编:杨牧、曹昆)

深度阅读

与时俱进,为世界经济把好舵 作为全球经济治理的重要平台,G20如何实现转型,谋世界经济长远发展的大计,举世瞩目。二十国集团的发展关乎所有成员切身利益,也牵动世界经济发展的未来,只有顺应变革,与时俱进,才能永葆生机。【详细】

国际|国际观察

驻纽约总领馆确认纽约爆炸事件未有中国公民受伤 中国驻纽约总领事馆官方公众号确认,17日晚发生在纽约曼哈顿的爆炸事件中未有中国公民受伤。总领馆表示,纽约发生爆炸事件后即了解核实情况,跟进事件进展。【详细】

国际|国际观察