“两岸一家亲”中秋晚会在悉尼市政厅举行

【查看原图】
1、“两岸一家亲”中秋晚会在悉尼市政厅举行(摄影 贺吉)
1、“两岸一家亲”中秋晚会在悉尼市政厅举行(摄影 贺吉)
来源:人民网  2016年09月04日23:14

人民网悉尼9月4日电(盛楚宜) “两岸一家亲,共叙故乡情”中秋晚会4日晚在悉尼市政厅举行,约两千名华侨华人、中国留学生一同观看晚会,共叙爱国思乡情。

活动由悉尼大学中国学生学者联合会和澳大利亚中华青年联合总会联合主办,中国驻悉尼总领事顾小杰、副总领事童学军、教育参赞牛文起、澳大利亚孔子研究会会长钱启国、澳大利亚江苏总会会长韦祖良、澳大利亚和平正义行动委员会执行主席林斌、澳大利亚中华青年联合总会会长马骁、悉尼大学中国学联主席王鹏程等嘉宾出席了活动。

当晚,饱含深情的配乐诗朗诵《乡愁》抒发了海外游子思念祖国、渴望团圆的情怀。合艺社表演的相声《如何是好》为现场带来了阵阵欢声笑语。童声合唱《弯弯的月亮》、《茉莉花》引发了观众“月是故乡明”的共鸣,孩子们的天籁之音也将晚会推向高潮。最后,伴随着由两岸四地青年歌手倾情演唱的《相亲相爱》,晚会圆满落下帷幕。

澳大利亚中华青年联合总会会长马骁表示,每年中秋时节都是漂泊在外的游子们最牵挂祖国和亲人的日子。主办方希望将“两岸一家亲,共叙故乡情”中秋晚会做成品牌,在每年中秋节为全悉尼的华侨华人送上文化、娱乐的盛宴。

分享到:
(责编:白宇)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言