中国产公交车首次批量出口欧盟

2016年09月01日13:33  来源:新华社
 

保加利亚进口110辆中国公交大巴交付仪式8月31日在首都索非亚举行,这是中国公交车首次批量进入欧盟国家市场。

保加利亚交通部长穆斯科夫斯基在仪式上致辞说,郑州宇通客车公司交付的这批公交车是目前保加利亚最高端的公交车,选择中国公司是正确的决定,保政府将继续支持保中扩大经贸交流。

索非亚市长凡达科娃在致辞中说,这批高环保标准公交车将替换索非亚市的旧公交车,将为索非亚市民出行提供极大便利。

郑州宇通客车公司海外销售总监胡峰举在致辞中说,保加利亚进口这批宇通公交车是欧盟国家首次批量进口中国生产的公交车。车辆交付只是第一步,宇通公司已经制定了专门服务方案来保证车辆正常运营,更好地服务于保国人民。

郑州宇通客车公司2015年在10多家中外公司的竞标中脱颖而出,这批柴油动力公交车总价值1700多万欧元(约合1900万美元),均达到了欧VI排放标准。(记者王欣然)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

美国专家:期待G20加强各国合作重振世界经济 金融危机后,经过数年的发展,一些国家的宏观经济仍未实现应有的发展潜力,这的确令人失望。无论是哪一国家或者组织引领世界经济的发展,都要进一步加强世界各国之间的合作,减少贸易壁垒,促进全球化发展。目前美国经济表现不佳,欧洲国家出现不团结的局面,中国虽然当前经济速度放缓,但仍是引领世界经济发展的主要力量。【详细】

国际|国际观察

G20如何为全球治理提供“中国药方”? 2008年金融危机之后,全球复苏步伐一直缓慢,其“病灶”在于:上一轮科技和产业革命的动能已近尾声;发展不平衡问题远未解决,现有经济治理机制的缺陷逐渐显现。而在这种形势下,中国却保持了较高增速,并使得实体经济“底子”不断“加深加厚”。中国的长期经济增长成效及可持续的增长潜力,表明中国拥有促进发展的独到经验。而中国主办G20峰会,将意味着世界有机会分享实现可持续发展的“中国药方”。【详细】

国际|国际观察