2016世界大学排名出炉  卡罗林斯卡为瑞典最好大学

2016年08月18日06:15  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩8月17日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)世界大学排名网日前公布最新世界大学学术排名,在所有学术指标综合排名中,卡罗林斯卡医学院仍然位居前列,保持瑞典最好的大学排位,在国际排行榜中位列第44位,比去年的48位排名有所上升。排在瑞典国内第二位的是乌普萨拉大学,国际排名比去年上升一位,位列第60名。瑞典第三名为斯德哥尔摩大学。

据数据显示,此次排行榜前三名全部由美国大学摘取。其中哈佛大学位列榜首,斯坦福大学及加州大学伯克利分校位列二三。据悉,世界大学学术排名(ARWU)又称上海排名,最初由上海交通大学于2003年编制并发布。它是世界首个具有各种学术指标的世界大学排名榜,也是在学术领域最有权威性的排行榜。

(责编:白宇、李镭)

深度阅读

国际社会期待习近平主席出席并主持G20领导人杭州峰会 国际社会普遍认为,习近平主席出席并主持会议,将给G20峰会带来新气象,将为世界经济实现强劲、可持续、平衡增长贡献更多中国智慧和中国方案,更加凸显中国在全球经济治理中的领导力。【详细】

国际|国际观察

G20杭州峰会为全球带来新希望 专家指出,在全球经济复苏乏力、发展思路存在分歧的大背景下,G20杭州峰会被国际社会寄予很高期望。而作为本次峰会主席国,中国正努力搭建交流合作平台,积极提出创新、结构性改革等新思路,力争为全球经济增长提供新方案、带来新希望。【详细】

国际|国际观察